La gelée de fleur de sureau

Publié le par Anne Viau

La gelée de fleur de sureau
  • Dans un faitout, égrainez une vingtaine de fleurs sans mettre les tiges vertes qui donnent un goût amer. Recouvrez-les d'eau bouillante et laissez infuser pendant 3 jours au réfrigérateur.
  • Filtrez à travers une passoire fine, ajoutez le jus de citron 1 kg de sucre pour 1 litre de jus et 4 g d'agar-agar dilué dans un peu d'eau, toujours pour 1 litre.
  •  Faire fondre le sucre et laissez bouillir pendant 5-7 minutes.
  • Écumez et versez dans des pots préalablement stérilisés et séchés. Remplissez-les bien, fermez-les immédiatement et retournez-les.
  • Laissez complètement refroidir avant de remettre à l'endroit.
  • Délicieux dans les yaourts, les gâteaux et avec du thé !
Les fleurs de sureau égrénées

Les fleurs de sureau égrénées

Il n'y a plus qu'à déguster...

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Publié dans Recettes

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