Confiture de figues

Publié le par Anne Viau

On peut trouver des figues du mois de juin au mois d'octobre, mais le plus couramment vers fin août début septembre.

Donc à nos bassines !

Le vieux figuier de la maison

Le vieux figuier de la maison

Les figues blanches, les meilleures à mon goût pour la confiture

Les figues blanches, les meilleures à mon goût pour la confiture

Les jaunes sont pas mal non plus !

Les jaunes sont pas mal non plus !

La recette validée par tout les amateurs :

- 1 kg de figues jaunes ou blanches ou mélangées avec des figues noires

- 800 g de sucre

- 1 belle poire

- 1 gousse de vanille pour ceux qui aiment

- 1 verre d'eau

Couper les figues si elles sont trop grosses. Bien mélanger avec une poire coupée très fin et un verre d'eau.

Mettre sur le feu et compter 1 heure à partir de l'ébullition tout en remuant fréquemment.

Ecumer si nécessaire.

Mettre en pot et les retourner encore bouillants.

En début de cuisson

En début de cuisson

En attendant les tartines...

En attendant les tartines...

Publié dans Recettes

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