Confiture de gégérine ou méréville

Publié le par Anne Viau

La Gigéri :

On l'appelle aussi gigérine, gingérine, melon d'eau, pastèque à confiture ou souvent à Vaison Mereviho.

C'est une variété de courge qui ne se mange que cuite.

Elle est (ou était) utilisée pour faire les fruits confits à d'Apt et dans les familles pour les confitures ou la compote à Noël.

Ma recette de confiture de gigérine :

- 1 kg de gégérine

- 800 g de sucre en poudre (mais là ça dépend des goûts et des recettes !)

- 1/2 orange bio coupée en très fins morceaux

- 1/2 citron bio coupé en très fins morceaux

- 1 bâton de vanille

Laisser macérer un nuit, le sucre doit être fondu.

Cuire au moins 2H ou 3H jusqu'à la formation d'un filet

On peut mettre jusqu'à 7 kg de fruits à la fois, c'est une confiture qui ne verse pas !

Mettre en pot.

La cucurbitacée en question !

La cucurbitacée en question !

La même détaillée en gros morceaux

La même détaillée en gros morceaux

la méréville coupée en petits morceaux avec l'orange et le citron

la méréville coupée en petits morceaux avec l'orange et le citron

C'est parti pour 2 H de cuisson !

C'est parti pour 2 H de cuisson !

Et enfin en pot !

Et enfin en pot !

Publié dans Recettes

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